ダイエット中の焼肉の食べ方

皆さまこんにちは

今回は皆さま大好きな焼肉の食べ方について
ご紹介させていただきます

お肉はタンパク質豊富で基礎代謝を高めてくれる効果があります

もちろん食べすぎは厳禁ですが
食べるポイントをしっかり理解していただければダイエット中にもおススメです

① 乳酸菌をとる
(キムチ、カクテキなど)

発酵食品のキムチに含まれる乳酸菌が代謝をアップしてくれるので、

脂肪燃焼効果が期待できます。

②スープ類をとる
(玉子スープやワカメスープなど)
玉子はタンパク質豊富で
わかめには炭水化物と脂質の吸収を遅らせて、体脂肪になりにくくする効果があります。

血糖値の上昇も抑えてくれます。

③野菜をたくさんとる
(サラダ、サンチュなど)
お肉だけでは食物繊維が不足するのでスープとサラダを注文しましょう。
ドカ食いも防止してくれます。

④やっときました!!
お肉をいろんな部位食べましょう!!

まずは脂質少なめなタンをレモンたっぷりつけて
次に脂肪燃焼成分が多く含まれた赤身のロース。

脂質の少ないハラミもおススメです。
脂っこいカルビも少量なら大丈夫!
できればサンチュなどを巻いて一緒に食べていただくと◎です

※タレには糖分が多く含まれていますので出来るかぎり塩のみつけて

お召し上がりください

 

ガマンしすぎは体と心によくないので

食べる順番を意識して、楽しいお食事にしましょう

 

目黒店【樋口】


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