皆さんこんにちは^^
表参道店の雨盛です。
私は食事関係の記事をよく載せているのですが、お客様から
「blogをみて実践してみました!」
といったお声をいただくことが増えました。
ここ最近ではシミ、肌ハリ、髪のコシについてお悩みをいただくことが
あるので、今回はその点のお話をしたいと思います。
その主な原因としては、サビ (活性酸素) によって起きています。
活性酸素は年齢とともに増えるとも言われていますが、
紫外線、ストレス食品添加物、タバコ、激しい運動、多量飲酒なども活性酸素が増える原因です
ではどうすればいいか。
酸化を防止する抗酸化作用のあるものを体内にとり入れ、活性酸素を除去する必要かあります。
日常的に取り入れれる食材としては、
ビタミンA.C.Eが豊富なものが適していて
- α-カロテン(人参の葉、黄ピーマンなど緑黄色野菜)
- β-カロテン(人参、ほうれん草、小松菜など緑黄色野菜)
- β-クリプトキサンチン(温州みかん、パプリカ、柿など)
いわし、サバ、牛肉、豚肉に豊富に含まれるコエンザイムQ10も最適
ただ、日常的に摂取をするのは中々難しいかと思われます..
そんな方には美の結晶が濃縮されているといわれる
ケイ素は「人間に必要な必須栄養素」の一つです。
体外から摂取しなければならない栄養素なので、体内で生成できません!
抗酸化作用によるアンチエイジング効果、脂肪分解作用もあり、
身体のサビを除去しデトックス効果を高めてくれる、お手軽なのに優れもののサプリメントです
使用方法は、1日数回/コップ1杯の飲み物にケイ素を0.3~0.6mL(1~2プッシュ)を目安に飲用。
普段のお飲み物(水、コーヒー、お茶、紅茶、お味噌汁、スープなど)に入れるだけなので、気軽に始めれます♪
日常生活にケイ素を取り入れて
身体の中から改善してみませんか?
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